Рекомендуем топ 3 лучших безалкогольных напитка на Новый год, приготовленными самостоятельно, с которыми вы сможете удивить своих гостей изысканным напитком, согреть, придать празднику необычные экзотические нотки, прославиться как изумительная гостеприимная хозяйка!
Итак, представляем топ 3 популярных во всем мире рецепта безалкогольных напитков, это пунш, глинтвейн и сбитень, которые помогут согреться, поднять настроение, насытить организм витаминами, так как эти рецепты очень полезны для здоровья. Предостережения для тех, у кого аллергия на мёд, цитрусовые или другие ингредиенты напитков!
Представленные напитки настоятельно рекомендую готовить не только на Новый год, но и в любое время, когда вам захочется чего нибудь вкусного, согревающего, поднимающего настроение! Радуйте близких людей необычными и популярными рецептами.
Новогодний тыквенный пунш
Тыква — 200 грамм.
Апельсин — 2 штуки.
Ягодный сироп красного оттенка — 4 столовые ложки.
Душистая гвоздика — 3 штуки.
Стручковая корица — 1 штука.
Питьевая вода — 1 литр.
Способ приготовления пунша:
1. Выжимаем сок из апельсин и смешиваем с водой.
2. Тыкву без кожуры измельчаем в блендере до однородной массы.
3. Смешанный апельсин с водой заливаем в кастрюлю, добавляем тыкву и сироп, на среднем огне доводим до кипения.
4. Добавляем гвоздику и корицу, и варим ещё 5 минут на медленном огне до готовности.
Рекомендуется употреблять горячим, для красоты добавить палочки корицы и можно пару листиков мяты.
Время приготовления — 40 минут.
Праздничный согревающий и яркий глинтвейн с каркаде
Чай каркаде — 2 столовые ложки.
Имбирь — 10 грамм.
Апельсин — 1 штука.
Мёд — 2 столовые ложки.
Корица молотая — 1 чайная ложка.
Гвоздика — 3 штуки.
Вода — 3 литра.
Способ приготовления глинтвейна:
1. К воде в кастрюле добавляем чай каркаде и специи. Ставим кастрюлю на плиту, на средний огонь.
2. Режем апельсин и имбирь тонкими кружочками и добавляем в кастрюлю с каркаде.
3. Доводим до кипения, добавляем мёд и снимаем с плиты.
4. Тщательно перемешиваем содержимое, даём слегка остыть, процеживаем через сито.
5. Согревающий глинтвейн с каркаде готов, разливаем по стаканам и пробуем, также рекомендуется употреблять горячим.
Время приготовления — 25 минут.
Новогодний сбитень облепихово — апельсиновый
Облепиха — 100 грамм.
Апельсин — 2 штуки.
Мёд — 150 грамм.
Имбирь — 20 грамм.
Корица — 20 грамм.
Гвоздика — 5 штук.
Вода — 1.5 литра.
Способ приготовления сбитня:
1. В 500 мл воды добавить свежую или мороженную облепиху и варить 10 минут.
2. Облепиховый отвар и мякоть апельсина мельчить в блендере и процедить через сито.
3. 1 литре воды в новой кастрюле смешайте цедру апельсина и специи, варите 10 минут.
4. Процедите отвар с цедрой апельсина, и добавьте в него облепихово — апельсиновую смесь.
5. Добавьте мёд, хорошо перемешайте, напиток готов.
Время приготовления — 40 минут.
Как видите, в приготовлении топ 3 лучших безалкогольных напитка на Новый год нет ничего сложного, они просты в приготовлении, само приготовление занимает не много времени, ингредиенты к напиткам вполне доступны по цене, и присутствуют практически в любом магазине. Так что не поленитесь и приготовьте эти вкусные и восхитительные напитки, чтобы удивить, порадовать и побаловать на Новый год своих друзей, родственников, знакомых и близких людей. С наступающим вас Новым годом!